6 décembre 2023

MONDIAL IHF 2023 : Prestation de qualité face à l'Autriche

L’équipe de France engrange un nouveau succès en s’imposant très largement face à l’Autriche, ce soir, à Trondheim, 41-27 (25-14). Entrées dans le tour principal du Mondial IHF 2023 avec une démonstration de handball, les Bleues enchaîneront avec une rencontre face à la Corée, vendredi 8 décembre à 18h. La rencontre sera à suivre en direct sur beIN SPORTS.

© FFHandball

Peu de choses sont à redire sur la première mi-temps de l’équipe de France. Une défense solide, des contre-attaques et des montées de balles rapides, une bonne gardienne, les Bleues se donnent les moyens d’imposer un rythme et de maîtriser de bout en bout les trente minutes. « Elles nous ont roulé dessus », voilà les mots d’Ines Ivancok en conférence de presse, dépitée. Sarah Bouktit, Laura Glauser, Chloé Valentini, Alicia Toublanc (7m), Orlane Kanor, Lucie Granier, le danger venait de chaque côté du terrain et les Autrichiennes se sont vite senties dépassées, sans solution. Si bien qu’à la mi-temps, les Bleues ont onze buts d’avance sur leurs adversaires, 25-14.

Un peu plus d’indécision en défense sera la note à retenir de ce match et de la deuxième mi-temps. De l’autre côté du terrain, en attaque, les Bleues sont toujours aussi dominantes. Et c’est Coralie Lassource, Tamara Horacek, Océane Sercien Ugolin et Déborah Lassource qui ont pris la suite et se font plaisir. La défense un peu plus perméable, elle, laisse passer quelques belles actions de l’Autriche qui souhaite terminer sur une bonne note cette rencontre. Malgré tout, les Françaises, en pleine confiance enfoncent le clou et concluent les soixante minutes par un boulet de canon de Méline Nocandy.

Les Bleues retrouveront la Corée, vendredi à 18h, qu’elles avaient déjà battue lors du Tournoi de France à Caen le 26 novembre dernier. Une rencontre avec un enjeu énorme, celui de mettre toutes les chancee de leur côté pour se qualifier pour les quarts de finale du championnat du monde.